NALCS最值得關注的五名選手:嶽倫Fly均在列

伐木累 2018/01/10 伐木累

經歷了兩個多月的選手交易、增員減員,2018年NALCS終於近在眼前了

關鍵詞

  經歷了兩個多月的選手交易、增員減員,2018年NALCS終於近在眼前了。1月20日(美國時間),我們將會知曉,到底重金購買的老將和滿懷熱忱的新手能否支撐起粉絲們對新隊伍的期待——抑或是,他們會直接摔個狗吃屎。

  特別是今年,也許是聯盟中最極端陣容變動的一年,其中主要原因估計是LCS的聯盟商業化。LCS有了新的隊伍以及更重量級的投資者,而若不是升降級制的取消,他們也不會出現在這裏。如今,投資得到了更多的保障,而更多的金錢湧入也促進了LCS的買賣市場,出現了更豐厚的合約。

  這個季前賽,有着數不清的選手變動。其中五位選手在本月開賽之後將成為眾人的焦點。以下就是2018年NALCS春季賽最值得關注的五名選手。

  5)Svenskeren——Cloud9

  在被MikeYeung取代之後,Svenskeren被迫中斷了自己的TSM生涯。他去到了C9,而這讓他有點備受責難,畢竟,C9是TSM的死對頭。

  自從NALCS2013年開賽以來,TSM有着兩個死對頭。CLG曾經是他們的頭號敵人,因為在LCS最初的一段時間,兩方都有選手叛逃到對方陣營。而現在,大家關注重心則轉移到了TL vs TSM。而這其中,主因則是曾經的TSM招牌選手Doublelift被隊伍趕了出去,以及兩隊之間持續不停的互飈騷話。不過,還有另外一個死敵,粉絲們提起的不多,大概是因為平時互嗆得比較少,可看的戲比較少。這就是C9與TSM的情仇。

  兩個非常簡單的理由就足以證明C9是TSM真正的敵人。首先,這兩支隊伍在NA LCS決賽中碰面的次數是最多的,並且其他隊伍差點非常遠。可以毫不誇張的説,他們是近五年來北美賽區最強的兩支隊伍。第二個原因則是,TSM長久以來都因為世界賽小組賽不能出線而被噴得很慘,但C9每一年卻總能找到小組出線的方法。

  事實上Svenskeren被迫出走TSM,選擇加入這樣一支對於TSM來説很特殊的隊伍,是一件非常重大的事情。他和C9在這一年裏都有很多需要提高的東西。Svenskeren想要讓TSM後悔用一個新人來取代他的位置,而C9則需要證明他們可以在國內聯賽中戰勝三屆冠軍TSM。要完成這些,Svenskeren肩上的重擔可不小。他需要克服掉上個賽季暴露出來的弱點,同時跟新上單Licorice的默契程度也是至關重要的。

  如今他離開了TSM,巨大的壓力已經不在。沒有了粉絲們無止盡的抨擊,不用再為世界賽、MSI或者什麼其他的失利背鍋,他可以在一個強隊重新開始,展示給世人看,他依然是北美地區最強的打野之一。

  4)MikeYeung——TSM

  MikeYeung的情況就沒有Svenskeren那麼戲劇性了。他在轉會期是自由人身份,而TSM選擇了他。2017年的夏季賽,他在P1完成了新秀賽季,儘管隊伍的表現可以説糟糕透頂,但他憑着個人的出色發揮為自己贏得了賽季最佳新秀的榮譽,以及全明星的位置。毫無疑問,作為新人來説,他非常優秀。

  MikeYeung對於TSM的吸引力在於他的潛力。對於這樣一個年輕的選手來説,他可謂天賦異稟——但是他缺少結束比賽的觀念和經驗。在適當的指導下,他這塊璞玉得到打磨,定將成為一位全面的選手。不過不幸的是,我們這裏談到的是TSM,那麼問題就會立馬變成,“在MIkeYeung被粉絲們的殷切期望及其給予的重壓壓垮新秀熱血之前,TSM能否培養好他?”

  他是一個經驗非常不足的選手,很有可能在他還沒有看到前路時就已經倒下了。隨着TSM一次又一次的在國際賽上失利,來自TSM粉絲數量龐大的批評和尖刻的言論只會越來越多。而當事情真的發生時,新手很容易成為替罪羊。這種程度的抨擊,即使是老將都會受不了,更別提剛打了一個賽季的新人了。

  想要在這個賽季取得成功,MikeYeung需要不看不管,完全地忽略掉粉絲們的期望。他不要去擔心什麼MSI、世界賽,也不要去管TSM放棄Svenskeren而選擇了他是不是個明智的選擇。他的首要任務就是作為一個選手獲得成長,之後再逐個擊破其他目標。到底能多好的完成這個任務將決定了他的命運。

  3)Ryu——100大盜

  當MikeYeung在P1爆紅時,Ryu卻處在完全相反的位置,他是P1最大的失望。而他們在S7的失利很大一部分可以歸咎到他的身上,他在夏季賽幾乎沒有任何好的發揮。

  Ryu曾經是世界上最優秀的中單,而如今,他在KT的輝煌時期已經成為了逝去的回憶。那一年是2014年,而從那時起,他就不斷地在走下坡路。2016賽季是他最接近往昔榮耀的一次,他跟Odoamne一起帶領H1K殺入了世界賽的半決賽。即便是那時候,他還是沒能接近在KT時期的巔峯水平。

  2017年在他加入P1之後,情況變得更糟了。他在春季賽結束時,帶領隊伍拿下了季後賽季軍的成績,讓粉絲們看到一絲希望的曙光;可到了夏季賽,他又回到了讓人失望的狀態中。隊伍以墊底的成績結束了常規賽,而Ryu則像極了是往昔自己的影子——那個不得志的自己。

  到底是什麼原因造成了他水平的持續下滑,至今仍然是個迷,不過還是能找到一些蛛絲馬跡。夏季賽期間,他因為疲勞而休息了兩個星期。或許,心力交瘁可以解釋所有的一切問題。也許他已經厭倦了英雄聯盟,這是有可能的。又或許,他之所以身心俱疲是因為自己的狀態實在太差。總之,若是你在一個遊戲中老輸,樂趣自然會變少很多。

  今年,他轉會到了100大盜,這支隊伍擁有賽區中最多的老將。他將與Ssumday、Meteos、Cody Sun、Aphromoo一起征戰。除了Ryu,這樣的陣容可以説是相當驚豔了。

  如果他能回到自己的巔峯水平,又或者是他在H2K的水平, 這支戰隊就有了進入決賽爭奪冠軍的實力。如果他還是感到疲憊,還是繼續像之前那樣水平不斷下滑,這支隊伍是絕對走不遠的。他就是一張外卡,隊伍的成功完全系在他的身上。

  2)Fly——FLY

  Fly經過了LCK的嚴峻考驗,他在KT和LZ都效力過。2016年在KT的時候,他打得還算不錯。當時水平肯定在平均之上,比60%的LCK中單表現得都要好。之後他在2017年春季賽的時候加入了LZ戰隊,而那時,他的狀態就有點不受控制了。

  在他2016相對成功的賽季之後,大家對他2017年的期望就變得有些高,但他在S7的第一個賽季卻打得奇爛無比,堪稱該賽區的最差中單。他的平均前十分鐘補刀數甚至是全LCK中單中最低的。估計這就是為什麼他會在2017年夏季賽的時候離開LCK,加盟北美次級聯賽。

  與LCK的高強度對抗相比,NACS的壓力顯然要小很多。可能他僅僅是想要在經歷了一個爛透頂的的賽季之後退一步,好好地重新評估一下自己的職業。看起來效果不錯,因為他在Gold Coin United時表現非常好。多虧了Fly,GCU才得以擊敗eUnited問鼎NACS的冠軍。

  很顯然,在經歷了龍珠的慘敗之後,Fly重新找到了一些些自信,不過這個自信心到底有多少呢?答案還是得在今年的春季賽裏找,而且這個答案將決定FLY的成敗。在NACLS想要獲得成功應該是要比NACS難的。不然的話,GCU早就在升降級賽取消前就升上NALCS了。

  如果他在LCS的舞台上繼續保持穩定的發揮,他就有實力成為北美最強的中單。再加上隊裏還有Flame,FLY在2018年應該會前途無量。

  1) Licorice——C9

  不管是好是壞,Licorice下賽季所受到的關注一定是最高的。如果你不知道Licorice背後的故事,你也許會驚訝於這位新秀肩上所擔負的責任。他的成功相當重要,可以説C9的成敗就係於他的身上。

  眾所周知,C9曾經一度被認為是唯一一支有機會與TSM有一爭之力的隊伍。可是,隨着幾年的發展,他們卻還是沒能完成這個任務,而這,完全是因為上單的關係。整個2017年,C9謊稱Impact和Ray都是首發,而這麼做的目的,則是隊伍想要創造出一種特殊的風格:根據打法風格、英雄的不同,從而選擇讓不同的上單出場。

  然而,結果卻有些悲劇。

  不管是Impact還是Ray似乎都沒能找到立足點,看起來他們跟隊伍默契不足,沒法找到節奏。半數的粉絲將失敗歸咎於Ray,他們説讓Ray勉強上場,就等於削減了Impact的遊戲經驗,如果只有Impact玩遊戲,肯定會贏更多。另一半粉絲則責備Impact,説他變撈了,應該讓Ray多出場一些,這樣贏的機率肯定更大。

  實際上,最後怎麼輸的並不重要,因為Impact和Ray都已經離隊了。如果誰有責任重振C9上單的榮耀,那麼這個人應該是Licorice。

  C9在2016年的時候就在C9的次級隊伍效力,目的是培養他,希望有朝一日他成為一個合格的LCS選手。2017年初,他離開了C9加入了eUnited,這樣的話他就能靠自己的實力從底部開始,跟隨隊伍往前走。在C9和eUnited時,他打得都非常、非常好。他打得是如此之好,以至於他的粉絲質疑,為何他不在LCS開始他的職業生涯。

  如今,升降級制已經不存在了,C9又把他招了回來。他們認為Licorice終於準備充分,能勝任LCS的強度了。

  他是非常傑出的選手,如果他能扛住首次登上LCS賽場的壓力,繼續發揮他之前展示出的技術水平,那麼,他正是C9想要奪冠急需的那個人。

讀取中

讀取中

賽事日曆 10月28日 10月29日

熱門文章

  • 最新
  • 本週
  • 本月