iBoy專訪:LPL第一AD是Uzi 第二應該是我吧

體壇加電競 2018/01/11 體壇加電競

原標題【hotbuy】

關鍵詞

  轉自體壇加電競

  原標題【hotbuy】

  iBoy本名胡顯昭,在2017年年初通過官方選秀計劃進入EDG青訓隊,因天賦異稟,被粉絲戲稱為“昭皇”。作為新一代AD的代表人物,與IG新人Jackeylove一同備受矚目。在本次青島的德杯上,iBoy表現越發成熟,最終幫助隊伍拿下了冠軍。比賽中與各大新老AD的對抗悉數佔據上風,國外解説甚至公開讚揚,“iBoy太強,EDG在S8賽季將擁有最強下路組合。”在iBoy看來,他的成長得益於S賽經驗,讓自己開始理解了AD位置的意義,“打過世界賽之後我就發現AD只要發育穩住就行,把自己的失誤降到最低,就一般都能carry。”

  體壇:你説一句話記者們就都會笑,你怎麼評價自己的這種搞笑天賦?

  iBoy:因為,Meiko每次都説的很官方正經的話,我很想學他又學不來,然後就臨時想的就説出來了。

  體壇:評價一下自己在AD位置上的風格是什麼?

  iBoy:現在這個版本其實ad位發育穩住後期打輸出就行了,沒必要前面打優勢,如果有機會打優勢的話肯定也是要打的。

  體壇:那麼教練一直説你有點跳,你怎麼去評價這個事?

  iBoy:有點跳?因為我確實有時候會有點跳,但是我自己感覺不出來吧。

  體壇:感覺不出來那教練是怎麼説你的呢,或者最嚴厲的時候會怎麼對你?

  iBoy:最嚴厲的時候教練就是會説“哎別搞了別搞了好好打”。

  體壇:這就是最嚴厲啦?

  iBoy:因為教練一般都是鼓勵隊員吧。

  體壇:這一次雖然奪冠了但是中間有很多的坎坷,吸取到的經驗和教訓是什麼?

  iBoy:成長應該就是打比賽中把失誤降到最低是最好吧。主要做到自己不失誤,遊戲還是很容易贏的。

  體壇:很有自信。那你覺得目前LPL中前三的AD是誰?這個問題我昨天也問過 Jackeylove了。

  iBoy:他説了什麼?這個太難了吧,LPL的AD這麼多。前三第一應該就是UZI吧,打了這麼多年職業了還是,就是每一年都很猛。第二應該是我吧。第三很多厲害的來着,這個太難選了 Jackeylove 也很厲害。

  體壇:你覺得第三是 Jackeylove?那我説一下他的答案,他給的是UZI然後iBoy,還有Smlz。

  iBoy:這麼謙虛,我好像説過頭了。

  體壇:好的,然後他還評價了一下你,因為你們兩個都是同齡,也是被寄予厚望的新秀,那你也評價一下他吧。

  iBoy:其實我跟他打過訓練賽,他確實非常厲害,不過他有時候就是會浪,就是會上頭,其實玩AD只要穩住發育不浪不上頭,穩穩地打團,基本都是能carry的。

  體壇:發現你們兩個觀點還挺一致。所以這也是為什麼這一次你比他發揮要好一些的原因吧?

  iBoy:其實最重要的是比賽經驗吧,因為打過世界賽之後我就發現AD只要發育穩住就行,能壓人就壓人,能殺就殺,殺不了就算了,把自己的失誤降到最低,就一般都能carry。

  體壇:那你剛剛提到世界賽,其實在世界賽上戰隊的表現並不好,那一段時間是個怎樣的狀態?

  iBoy:什麼狀態啊,輸完很麻木不知道説什麼,然後第二天就很傷心很後悔。

  體壇: Jackeylove他提到這次他們的戰隊表現不好是因為假期比較長,訓練少了點,然後你們這次奪冠是不是這方面做得比較好?

  iBoy:我覺得我們訓練應該還是跟以前一樣,肯定休息是最重要的。

  體壇:休息是更重要的?

  iBoy:對,保持頭腦清晰打比賽才會更有自信更有狀態。

  體壇:OK,現在説這一下自己的生活狀態吧。

  iBoy:生活狀態啊,每天都很無聊,起牀還要跟他們做瑜伽。

  體壇:還要跟他們做瑜伽?

  iBoy:因為我們那個EDG會安排瑜伽,我們都要做。

  體壇:你有點反感瑜伽是嗎?

  iBoy:做得時候很難受,做完之後還挺舒服的。

  體壇:説下長期一點的計劃吧?

  iBoy:長期一點的,其實我想讓我自己保持到比賽上零失誤的狀態。

讀取中

讀取中

賽事日曆 10月28日 10月29日

熱門文章

  • 最新
  • 本週
  • 本月