VIT教練談賽區改革:BO1賽制更能吸引觀眾

skykidult 2017/09/11 本站原創

根據體育媒體ESPN的透露,歐洲LCS賽區將要分為四個不同的聯賽,分別在倫敦、巴黎、柏林和巴塞羅那四個城市設立主場,每個城市有六支隊伍,最終通過淘汰賽制組成16支隊伍的大聯盟

關鍵詞

  根據體育媒體ESPN的透露,歐洲LCS賽區將要分為四個不同的聯賽,分別在倫敦、巴黎、柏林和巴塞羅那四個城市設立主場,每個城市有六支隊伍,最終通過淘汰賽制組成16支隊伍的大聯盟。今天(9月11日),被譽為歐洲最強教練之一的VIT戰隊教練yamatocannon,接受了外媒的採訪,談到了他對賽區改革的看法。

VIT教練

  Q:四個賽區怎樣才能形成良好的人才交流提高總體強度?

  A:每個服務器前0.0001%的選手在任何賽區都是人才,歐洲服務器龐大的玩家羣體是我們的優勢,我保證肯定有很多未被髮掘的人才。比如我們已經看到了一些例子,在大學聯賽找到Zig,在西班牙聯賽發掘了Jizuke,這也適用於管理人員。主要的問題是,無論我們找到怎樣的人才,由於其他賽區工資更高他們都可能被挖走。我無法相信歐洲怎樣和北美進行資源競爭,我還了解到同樣的觀眾人數,美國觀眾能夠比歐洲觀眾帶來更多收益。歐洲在各個方面,都是落後於美國。和傳統體育相比,四個區域的聯賽模式類似於歐洲足球冠軍盃,他們在各自的賽區競技,然後試圖爭奪歐洲冠軍,然後在職業生涯末期去北美或者中國撈錢。

  Q:怎樣才能確保人才不會流失?

  A:我們有龐大的人口優勢,防護措施是唯一的手段。就目前看來,歐洲選手的水平在未來比美國選手平均水平要高,我們能夠期待歐洲重返榮耀,但這些是無法預測的事情。我不知道在英雄聯盟第八個賽季還設定防護措施是否合理,比如北美設立防護措施就不太合理,只能損害自己。

  Q:分區制度能夠解決現有問題嗎?

  A:主要是問題是,贊助商和廣告商希望他們的目標能夠針對特定人羣,而歐洲的觀眾羣體呈現多元化。在分區制度下,歐洲至少可以符合這方面的需求。這意味着分區聯賽,可以吸引更多他們國家的贊助商。就目前為止,我認為分區聯賽帶來很大的改進,全國聯賽帶有國際性的頭銜,更有代入感和歸宿感,這不只是一支歐洲LCS的比賽。在傳統體育運動中,國家之間的衝突會帶來更多的粉絲,最終隊伍會有更多贊助商、粉絲來買單,來支持更多的表演和比賽。

  Q:這種模式的最大問題是什麼?

  A:最大的問題是認為是北美,不管我們用什麼賽制都一樣。解決的唯一方案可能是建立一個單一的歐美LCS聯賽,然後雙方平分收入,建立一個跨大西洋的季後賽制度,每個隊伍可以自由在各個地區移動。但老實説,北美不可能的會打贏的,他們現在就能賺到很多錢了。除了北美的因素,我認為歐洲還是需要很長時間才能建立多個區域聯賽,招聘員工、尋找場地、招募工人、建設基地、打造完整陣容,尤其是要考慮到2018年歐洲人才可能大量出走,成為歐洲版本的出埃及記。我認為這個制度改革,在前1-3年對於歐洲而言是非常艱難的時期。

  Q:這個改革會提高收視率嗎?

  A:我不認為這個改革和收視率有什麼關係,關鍵是在獎金。如果你對本土聯賽感興趣,你可以每個賽季都享受比賽。你如果想要看下法國前兩名和其他賽區的競技,你也可以達成心願,享受高質量的比賽。

  Q:這個制度需要怎樣的支持系統?

  A:我認為需要BO1賽制歸來,以及更多的季後賽比賽和雙敗淘汰賽制。很多人説BO3賽制是讓韓國成為更強賽區的原因,但歐洲常常是因為失去自己的特色而落後。老實説,世界賽的小組賽階段就是BO1賽制,BO1賽制的觀眾數量也是最多的。最重要的是,區域分開後讓本土賽區可以得到更多利潤,使得大家能夠從中受益。

  Q:你還有什麼想法嗎?

  A:最重要的是大家需要給予這次改革一個機會,一個賽季不足以驗證它的可行性。關鍵在於英雄聯盟是否繼續在歐洲紮根,隊伍、粉絲、選手、老闆以及其他人是否有耐心,這不會是一個短期投資,所以不要那麼快就決定放棄。

讀取中

讀取中

賽事日曆 10月28日 10月29日

熱門文章

  • 最新
  • 本週
  • 本月