回顧S6全球總決賽:獻祭了Faker就可以贏

skykidult 2017/09/12 本站原創

回顧S6全球總決賽:獻祭Faker就能贏

關鍵詞

  S7全球總決賽即將到來,在準備好觀看今年最精彩的賽事之餘,我們不妨來回顧一下去年S6全球總決賽上的一些趣事。

幸運7,TSM必將奪冠

  TSM戰隊每年都能打進全球總決賽

  自從2011年的夏季Dreamhack賽開始,他們就被認為是北美最強的英雄聯盟戰隊,儘管TSM戰隊在北美認為是最強戰隊,但他們從來沒有打進過全球總決賽的決賽。

  這和歐洲的FNC戰隊形成鮮明對比,後者在S1全球總決賽拿下世界冠軍,多年來歐洲其他隊伍也不斷打進八強甚至四強。如果不考慮之前的表現,TSM戰隊和目前世界強隊不分上下,儘管有些粉絲認為他們今年的表現不及往年,但TSM戰隊的粉絲依然堅信他們的隊伍,也沒有人能夠預料今年的全球總決賽會發生什麼。

  從S1追逐世界冠軍直到今年,這次我們來看看7究竟是不是TSM戰隊的幸運數字。

我送出一血了,但不用擔心——Ambition

  如果要看哪些隊伍打得好,最簡單是看擊殺數據,因此一血也是重要的數據,是對遊戲分析的重要部分。

  在去年全球總決賽中,三分鐘前拿到一血都算早,一般是五分鐘左右,不過三星戰隊的打野選手Ambition卻是打破了這個記錄,他是去年全球總決賽最早死亡的記錄保持着。在對陣H2K戰隊的比賽中,他的奈德麗臉探草叢,在49秒時就被希維爾擊殺。

  儘管Ambition有着這種送人頭的黑歷史,但他仍然在隊伍有很高的威望,他對三星戰隊影響重大,隊伍還是會設法讓經濟給他,讓他可以更快出到裝備,帶領隊伍獲得勝利。Ambition確實做到了,他幫助隊伍贏得世界亞軍,今年又帶隊重返世界舞台。

獻祭Faker就贏了

  談到SKT戰隊的中單選手Faker,大家都認為這是英雄聯盟一名頂尖的選手,也是很多英雄聯盟玩家的偶像,他的每次大賽表現都能超乎大家的想象。每當我們評價其他選手和玩家時,我們總是會好奇,他確實很強,但能夠打敗Faker嗎?事實上,在S3全球總決賽時,拳頭遊戲的員工Dustin Beck就曾經表示Faker已經是電競圈的喬丹了。

  喬丹在耐克廣告中説過,在我的人生中曾經無數次失敗,屢戰屢敗,這就是為什麼我取得成功的原因。這種説法同樣適用於S3全球總決賽時的Faker,那一年的比賽中他是所有參賽選手中最多的死亡次數,一個被認為是英雄聯盟魔王級別的選手卻死得比任何人都多。從不斷失敗當中,Faker成為了英雄聯盟史上最強選手。

  從去年全球總決賽的統計數據中我們可以看出,Faker死亡了51次是去年死亡最多的選手,儘管Faker在他們第一次登上世界舞台時就有人批評他死得太多,認為SKT戰隊很菜。但Faker已經不只一次向世界證明了自己是最強的中單選手之一,他們也是世界頂級隊伍,不過在此之前,先獻祭一下Faker吸引對手火力吧。

今年的MVP輪到打野了吧

  MVP頭銜,是對於在那次全球總決賽中展現了最強實力和帶領隊伍獲勝的選手,雖然在2012年和2013年沒有這樣的獎項,但MVP選手的得主總是成為大家的熱議,在2011年的時候是FNC戰隊是上單選手Shushei拿到。儘管版本和當時已經有所不同,但上單和中單位置還是常常能夠拿到MVP的。

  而這些年我們在排位中都發現,打野才是對遊戲影響最大的位置,也是值得拿到MVP的位置。打野選手可以幫助一條線取得優勢,並且滾起雪球拿到勝利。頂級隊伍知道打野如何規劃他們的gank和刷野路線,所以可以避免發生這樣的事情。ADC位置同樣如此,ADC位置一度的被認為隊伍重要輸出的位置,是隊伍後期勝利的關鍵,在過往的比賽中我們看過很多ADC帶領隊伍取得升六的表現,但並沒有任何ADC拿到過MVP選項。

  至今為止,全球總決賽輔助、中單和上單位置都拿到過MVP了,今年是否會有所改變,輪到打野或者ADC拿到MVP頭銜了嗎。

隱藏的祕密武器

  英雄聯盟有各種各樣的英雄,目前已經有138個英雄,事實上可以上場的英雄只有很小一部分,在S6全球總決賽中的77場比賽,只有57個英雄登場,每當選手在英雄選擇階段時亮出提莫或者約裏克都能夠引起玩家們的驚叫聲,這説明了很多英雄在職業舞台上難以登場。

  在那些不能被選擇的英雄中,厄運小姐一度也名列其上,在去年S6全球總決賽中,厄運小姐被選擇了四次,三次是Gorilla拿來打輔助位置,後來三星戰隊也選擇了一次。厄運小姐在世界舞台取得成功後,很快就在路人局掀起狂潮,導致今年年初常常選擇或者禁用厄運小姐。

  Gorilla事實上很擅長這種冷門英雄,他在排位中大量使用拉克絲輔助,不過在比賽中還沒有用過。所以我們期待在即將到來的全球總決賽中,他有可能拿出這個祕密武器,儘管很多戰隊和選手都知道了。

Wolf能夠擠進20大選手嗎

  SKT戰隊的老將輔助Wolf選手,是隊伍發揮非常穩定的選手,使得隊伍至今都沒有考慮過替補輔助這件事情。和Faker這種明星選手不同,Wolf儘管一直被大家認為是很有能力的選手,但他從來沒有被列入官方20大選手中。

  Wolf對於自己未能列入其中也是非常失望,即使在粉絲看來他已經是頂級選手了。在MSI期間他證明了自己可以在極限情況拯救隊友,甚至幫助隊伍尋找突破口。然而在洲際賽期間,他的表現就不是那麼好,最近Wolf和其他SKT戰隊成員也無法維持他們的良好狀態。SKT戰隊在夏季賽遭遇了史無前例的四連敗,這告訴了世人,神也是會流血的。

  根據SKT戰隊去年和今年的過山車表現,我們很難預測他們的成績,但大家都期待SKT戰隊今年會帶來怎樣的表現。Wolf是否能夠向世界證明他有資格列入20大選手行列嗎,SKT戰隊能夠證明他們依然是世界最強隊伍嗎。我們都迫不及待,期待所有參賽隊伍在即將到來的世紀舞台進行角逐

讀取中

讀取中

賽事日曆 10月28日 10月29日

熱門文章

  • 最新
  • 本週
  • 本月