風哥接受台媒採訪談心 外界人不瞭解隊伍BP

電玩巴士 2017/11/06 電玩巴士

在RNG戰隊半決賽輸給了SKT戰隊後,RNG戰隊的教練風哥也是選擇辭職,一方面是為了平息民憤,另一方面他之前因為身體問題就決意在本次世界賽結束後退役

關鍵詞 熱點新聞

  在RNG戰隊半決賽輸給了SKT戰隊後,RNG戰隊的教練風哥也是選擇辭職,一方面是為了平息民憤,另一方面他之前因為身體問題就決意在本次世界賽結束後退役。近日,風哥也是接受了台灣媒體EXP的採訪,談到了他對英雄聯盟和LMS賽區的看法。

  談到為什麼來到LPL發展的原因,風哥表示自己S3賽季的時候在台灣呆過,但他覺得台灣的電競環境依賴人際關係,自己就一度想退出電競圈,但最終在女朋友鼓勵後選擇去其他賽區發展。由於風哥英文不好,所以將簡歷投到了LPL賽區,在他投給12個隊伍後,最終LGD戰隊聯繫了他,風哥就加入了LPL開始了自己的執教生涯。

  在談到LCK賽區為什麼更強的原因,風哥認為是韓國很早就建立了電競氛圍,在16年前韓國就有電競聯賽,而自己當時玩Dota Chaos時就知道韓國聯賽的存在,而那時自己才17歲左右。而那時他在18歲的時候就聽到Marin的存在了,Marin在13歲就開始打電競,並且一直打到了現在。韓國的電競規劃非常完善,在他們有效的管理下,只要選手的天賦不是很差,都有發展空間。

  雖然有時候外界會質疑風哥的BP,但RNG戰隊的選手反而出來維護自己。風哥表示是因為隊伍中的選手更加了解隊伍的情況和BP問題,外界有時候是不太瞭解隊伍的事情,而自己也不會去責怪外界。而風哥認為自己在17歲一直接觸MOBA遊戲至今,所以對這種遊戲的理解比其他人更有經驗。

  當談到隊伍管理方面,風哥認為自己公私分明。私下的話因為選手年紀都比較小,所以會將他們當作小孩子來看待。而公共方面,則是非常嚴格,他對自己和選手都很嚴格。他認為自己能夠走到這地步,是因為比其他教練都要努力。因此風哥建議如果有想來大陸發展的台灣選手或者教練,都不要抱着混薪水的心態前來,必須努力打拼才能有所成就。

  風哥也談到了LMS賽區目標發展不太好的四個原因。首先是LMS賽區不擅長挖掘新人,他透露了自己之前就考慮挖過閃電狼戰隊現在的ADC選手Betty,當時Betty還是打野位置。其次隊伍管理太過鬆散了,他表示自己也會關心LMS賽區的發展,但常常聽到一些不好的消息。而且LMS賽區的訓練量也不夠,這也是為什麼AHQ戰隊本次全球總決賽輸掉的原因。最後他表示LMS隊伍的心態也不夠穩定,比如他原本以為閃電狼戰隊至少能夠打到四強,因為他們在訓練賽表現很好,但事實上在實際比賽中心態卻崩潰了。

讀取中

讀取中

賽事日曆 10月28日 10月29日

熱門文章

  • 最新
  • 本週
  • 本月