EDG2018年LPL春季賽首勝 跌宕起伏險象環生

sueyoyo 2018/01/17 伐木累

距離EDG第六次摘得德杯桂冠已過去一段時間,但這一支年輕的EDG還有很長的一段路要走,隊伍整體並非穩如磐石。

關鍵詞

  1月15日17點,LPL春季賽將正式開賽。聯賽經歷了整合後14支強隊將會悉數亮相。昨日EDG戰隊迎戰FPX戰隊。距離EDG第六次摘得德杯桂冠已過去一段時間,但這一支年輕的EDG還有很長的一段路要走,隊伍整體並非穩如磐石。

  賽事分析

  第一局:

  從陣容方面來看,FPX戰隊選擇了一套後期陣容,三路的C位選擇了大嘴和瑞茲以及船長,而EDG戰隊則選擇了一套中前期的陣容,他們的三路的C位分別是蘭博、沙皇、EZ。

  賽事亮點

  FPX的打野皇子,在遊走方面表現非常亮眼,從開始的中野聯動擊殺螳螂,拿到一血到,隨後接連三次來到中路GANK,配合瑞茲兩次擊殺了沙皇,在一定程度上阻礙了沙皇的發育,並且將優勢進一步擴大。而FPX的AD大嘴,發育也很好,打出了不錯的輸出。反觀EDG,雖然在人頭數上面一直落後,但運營能力完美,從果斷開龍到新人打野兩次搶龍,都顯現出一支老牌強隊的風範,不足的是前期的視野匱乏,以及C位冒進被反蹲擊殺,都需要在今後的比賽中避免這類失誤。隨後的比賽中,雙方在大龍處打得有來有回,比賽進行到56分鐘,FPX入侵EDG野區,EDG果斷開團,抓住機會打了波0換5,一波帶走了FPX戰隊。

  第二局:

  如果説第一局雙方打的有來有回,那麼這局則從開始到結束,呈現出一邊碾壓的狀態。從陣容方面看,兩支戰隊都選擇了一套前中期陣容,FPX戰隊三路的C位選擇了納爾、螞蚱、EZ。EDG則選擇了大樹、沙皇、女槍。

  賽事亮點

  這一局EDG小打野Haro拿到了自己順手的皇子,可以看到不同於上一場,從始至終他在野區都極具統治力,Gank方面也是極為積極,盤活隊伍的整體節奏,幫助隊伍建立了巨大的領先優勢。中單Scout在很早就被解放出來,遊走全場,在中期一度比對面中單領先6000經濟之多,緊接着EDG戰隊果斷變換陣形,加快推進的節奏,在發現FPX戰隊後,直接開團,並以壓倒性的優勢獲得了最終勝利。

  總結

  整體來説,首場比賽,EDG的表現還是可圈可點,Ray與Haro的加入讓隊伍的風格有了較大的改變、Scout成長迅速,下路組合Meiko與iBoy實力強勁,但隊伍仍舊缺少了大賽的歷練與磨合。而在之後的2018LPL春季賽中,他們將會面臨更多更加艱難的挑戰。相信這些年輕的隊員,在經歷了LPL的洗禮之後,也會變得更加成熟。

讀取中

讀取中

賽事日曆 10月28日 10月29日

熱門文章

  • 最新
  • 本週
  • 本月